EN [退出]
黑板报打一成语是什么>中国新闻

_经济在见底还是在山腰?

2017-11-18 23:09

24日上午,7月汇丰制造业PMI指数预览值为49.5,比上个月略有上涨,似乎预示经济已有反弹迹象;下午德国和法国的PMI指数皆创出新低,则暗示欧元区崩盘概率加大,全球经济凸显悲观。短短的一天,由喜至悲,国内的经济到底在底部还是半山腰,我认为关键在于政府如何选择,其选择大致可归纳为三种情况。

情景一是大破而立,简单而言就是坚持现有结构化转型的政策力度,不使用投资驱动型政策。以目前恶劣的全球经济形势加以推断,结果应该是国内经济会陷入中期低迷,增速存在破7%的可能,恢复期较长,但之后随着税收下降和民生保障体系的逐步完善,消费激发后会让经济呈现更健康、可持续性的发展,但其过程之痛苦之漫长,需政府下大决心且上下统一思想才能完成。

情景二是步步为营,就是对目前的政策力度不断做调整,采用小幅度且不间断地投资驱动型政策,保证国内经济不出现大幅下滑,将经济增幅稳定在7.5%至8.5%这个区间。其后果是经济的结构型调整容易出现畸形发展,消费增长速度会逐步放缓,经济很容易出现波动且受外部环境的依赖程度会加大,政府对于经济的把控难度也会增加,未知数很多。

情景三是大刀阔斧,就是大幅度颠覆目前的政策力度,重新启动投资刺激性政策,加速城市化的进程,将经济增幅稳定在9%附近。其后果则难以预料,如果外部环境或者农村消费能够被有效激发,那么结果是好的,经济的长期成长是有保障的;反之,则是噩梦,经济可能会和日本一样陷入长期的低迷。

总之,以上三种情景各有利弊,如何选择,是考验政府的一个难题,也是决定未来经济如何发展的难题。

当前文章:http://cpjur.ddqdgj.cn/hot/20171115/sg1y95.html

发布时间:2017-11-18 23:09

五月色情,网  北京330是真的吗  杀戮都市动漫  水彩  修真者沉睡到星际时代  镇江ccty  无上至尊  华硕rog笔记本  弱气乙女在线播放59帝  论尊严死和安乐死  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _经济在见底还是在山腰? All rights reserved-网站地图站点地图

糯米_新加坡一中学规定迟到罚鞭刑 学生紧张不敢上学